Всем доброго времени суток! :beer:
Недавно прочитал тему о защите скрипта (читай "О привязке скрипты к определённому железу") и вдохновившись сгенерировал пару вопросов :
Недавно прочитал тему о защите скрипта (читай "О привязке скрипты к определённому железу") и вдохновившись сгенерировал пару вопросов :
Решено:
1. Как сделать самоудаление скрипта? :rip:
Слушал ответы добрых людей, помогло:
Код:$filename=StringRegExpReplace(@ScriptName, '(^.*)\.(.*)$', '\1') If Not FileExists(@StartupDir&'\'&$filename&'.lnk') Then FileCreateShortcut ( @ScriptFullPath, @StartupDir&'\'&$filename&'.lnk' )
2. Как добавить программу в автозапуск? :sorcerer:
Юзал поиск, помогло:
Код:;... $sName = 'MyProgaName.exe' ;... If @ScriptName <> $sName Then ToolTip('Файл переименован.' & @CRLF & _ 'Имя файла должно быть только' & @CRLF & $sName, 0, 0) Sleep(10000) Exit EndIf ;... $sRegRun = 'HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run' If RegRead($sRegRun, @ScriptName) = '' Or RegRead($sRegRun, @ScriptName) <> @ScriptFullPath Then RegWrite($sRegRun, @ScriptName, "REG_SZ", @ScriptFullPath) EndIf ;...
Но если вы можете предложить способ где НЕ используется реестр, то я буду очень благодарен!
Слушал ответы добрых людей, помогло:
Код:$filename=StringRegExpReplace(@ScriptName, '(^.*)\.(.*)$', '\1') If Not FileExists(@StartupDir&'\'&$filename&'.lnk') Then FileCreateShortcut ( @ScriptFullPath, @StartupDir&'\'&$filename&'.lnk' )
- Как отследить копирование (да и вообще любые действия с файлом), если известен его путь и имя? oke:
Всем заранее спасибо! :IL_AutoIt_1:
Внесу ясность, чтобы всё было
Я хочу сделать некий установщик, грубо говоря
Код:msgbox (64,"Hello!","The Program will install on your computer!") FileInstall ~ FileInstall ~ ... FileInsall ~ msgbox (64,"Hello!","The Program was instaled on your computer!")
Однако один из файлов будет проверяльщиком лицензии. Он будет добавлен в автозапуск (для верности сразу двумя способами), и будет проверять, не скопирован ли patch для программы, привязывающим железо к ней. Если это так, и пользователь - вор, то patch, searcher, installer и script будут удалены из компьютера. Patch же, после своей работы самоудалится (как в прочем и installer). Всё гениальное просто! ;D
P.S. Конечно копирование можно отследить через буфер обмена, но ещё можно копировать с зажатой клавишей CTRL. А ещё, чтобы следить через буфер, нужно следить, не изменилось ли имя программы!
О нет! Чёрт, чёрт! ??? Инсталлер же тоже можно скопировать! :shooting2: irate: :shooting1:Но ничего, я что нибудь придумаю!
P.S. Это всё его проделки => :evil:
P.P.S. или его => :alien: