Версия AutoIt: 3 3.
Описание:
Многие наверное пользуются ,онлайн сервисами по просмотру онлайн видео.
В принципе вещь довольно удобная,особенно если быстрый инет.Я уже пересмотрел наверное тонну фильмов.В этом есть свои плюсы и свои минусы.
Созрела в голове одна безумная идея.Создать к этому безобразию ещё и онлайн библиотеку.
То бишь идея функционала следующая.
Пишется клиент на нашем AUTOIT который позволяет работать с MYSQL, а именно:
1 Записывать информацию в базу:
Название фильма,тип,год выпуска, и файл M3U
2 Считывать информацию из базы:
Поиск по критериям , формировать файл M3U
Коряво но это уже реализовано и работает.
При всем этом вылезла одна проблема,которую без помощи сообщества я не решу точно.
Практика показала что ссылки попадаются разные.
Если ссылка (примеры от балды) http://qqwerty.ru/qwerty/qwerty.avi -то всё окей и проект работает должным образом.
Если ссылку получаем типа Http://vkantakt/video/2343dfgf/4354546#$@#45@#%^dfgdf%^2/df.mp4
то вот тут появляется проблема при просмотре этой ссылки с другого компа.
На форуме полно топиков с просьбой сделать авторизацию на тот или иной сайт итд итп.
Я внимательно все что есть прочитал - очень многих вещей не понял (если бы понял то не писал бы здесь).
Вот у меня и назрел вопрос:Возможно ли сделать "универсальную" ссылку?
Тобишь алгоритм насколько я понимаю должен быть таким(из двух частей запись и скачка):
Запись
1 запускается приложение AUTOIT с переменными логин и пароль для видеохостингов(пусть их будет 3-4 больше и не надо пока)
2 в клиенте наверное встроенный "браузер" который может шлятся только по указанным видеохостингам
3 выдергивается УНИВЕРСАЛЬНАЯ ссылка
4 формируется M3U
5 пишется в онлайн базу
Скачка
1 производиться поиск по базе
1.1 производиться проверка на ликвидность ссылки
1.2 если ссылка на видео контент "Дохлая" - убивается запись в базе данных
2 скачивается (формируется) M3u
Примечания:
Отвечу сразу на один вопрос "Зачем это все надо?"
В мире электроники есть очень много устройств способные воспроизводить m3u, но не имеющие полноценного доступа в инет"Браузер не поддерживает флеш плеера(технологию)", очень часто даже если и есть полноценный встроенный браузер, то очень не удобно им пользоваться с плеера (поиск,переход на другие сайты итд).
То есть изюминка всего проекта . заключается в том что бы, на компе найти желаемый фильм, записать M3U его в общую базу,воспользоваться другими M3U в базе , перекинуть это на какой либо девайс и насладиться просмотром.
Ведь в принципе ни чего не мешает если скорость не гуд для онлайн просмотра, вытащить ссылку из M3u для какой либо качалки и скачать весь фильм
Но вернемся на землю -пока интересует только реализации технологии "Универсальной ссылки"
Описание:
Многие наверное пользуются ,онлайн сервисами по просмотру онлайн видео.
В принципе вещь довольно удобная,особенно если быстрый инет.Я уже пересмотрел наверное тонну фильмов.В этом есть свои плюсы и свои минусы.
Созрела в голове одна безумная идея.Создать к этому безобразию ещё и онлайн библиотеку.
То бишь идея функционала следующая.
Пишется клиент на нашем AUTOIT который позволяет работать с MYSQL, а именно:
1 Записывать информацию в базу:
Название фильма,тип,год выпуска, и файл M3U
2 Считывать информацию из базы:
Поиск по критериям , формировать файл M3U
Коряво но это уже реализовано и работает.
При всем этом вылезла одна проблема,которую без помощи сообщества я не решу точно.
Практика показала что ссылки попадаются разные.
Если ссылка (примеры от балды) http://qqwerty.ru/qwerty/qwerty.avi -то всё окей и проект работает должным образом.
Если ссылку получаем типа Http://vkantakt/video/2343dfgf/4354546#$@#45@#%^dfgdf%^2/df.mp4
то вот тут появляется проблема при просмотре этой ссылки с другого компа.
На форуме полно топиков с просьбой сделать авторизацию на тот или иной сайт итд итп.
Я внимательно все что есть прочитал - очень многих вещей не понял (если бы понял то не писал бы здесь).
Вот у меня и назрел вопрос:Возможно ли сделать "универсальную" ссылку?
Тобишь алгоритм насколько я понимаю должен быть таким(из двух частей запись и скачка):
Запись
1 запускается приложение AUTOIT с переменными логин и пароль для видеохостингов(пусть их будет 3-4 больше и не надо пока)
2 в клиенте наверное встроенный "браузер" который может шлятся только по указанным видеохостингам
3 выдергивается УНИВЕРСАЛЬНАЯ ссылка
4 формируется M3U
5 пишется в онлайн базу
Скачка
1 производиться поиск по базе
1.1 производиться проверка на ликвидность ссылки
1.2 если ссылка на видео контент "Дохлая" - убивается запись в базе данных
2 скачивается (формируется) M3u
Примечания:
Отвечу сразу на один вопрос "Зачем это все надо?"
В мире электроники есть очень много устройств способные воспроизводить m3u, но не имеющие полноценного доступа в инет"Браузер не поддерживает флеш плеера(технологию)", очень часто даже если и есть полноценный встроенный браузер, то очень не удобно им пользоваться с плеера (поиск,переход на другие сайты итд).
То есть изюминка всего проекта . заключается в том что бы, на компе найти желаемый фильм, записать M3U его в общую базу,воспользоваться другими M3U в базе , перекинуть это на какой либо девайс и насладиться просмотром.
Ведь в принципе ни чего не мешает если скорость не гуд для онлайн просмотра, вытащить ссылку из M3u для какой либо качалки и скачать весь фильм
Но вернемся на землю -пока интересует только реализации технологии "Универсальной ссылки"