Про потоки и тем более хранение в них данных это я пока не понял.
Ближе всех приблизился к желаемому
Medic84
...сделать файл-архив. В который будут включены любые файлы, и будет включена возможность поддержки путей...
Объясню по другому:
1. На выходе получаем файл proga.exe
2. Он по сути архив. В котором скрипт (пусть script.au3), интерпретатор и ресурсы.
3. Скрипт выполняет свою работу и предположительно находиться в оперативной памяти. Считывает, изменяет файлы ресурсы.
Любой (современный) архиватор умеет дописывать внутрь своих архивов информацию, стирать и изменять. Вопрос как он это делает, раскрывает всё в темп папки или всё крутит в оперативной памяти это не так важно. Важно что может.
Что такое exe сам по себе. Из того что я знаю программа перед преобразованием в exe проходит 2 стадии компилирования и линковки, наружу торчит только хвост функции main. По сути это архив, только данные не архивируются, а компилируются. А что если вмешаться в принцип создания exe файла? Или, например, на основе 7zip архиватора сделать sxf архив (ну так упрощённо, можно более изощрённо) при запуске которого бы происходило раскрытие (в темпы или в оперативу) файла скрипта и файла интерпретатора с последующим запуском, затем происходило бы использование изначального exe как архива. Не помню какой архиватор так мог, но оттуда я и взял пути ниже *.exe уровня. Он так мог в своём клиенте. Пишешь ему в строке такой путь, а он открывает его как будто это папка. Да к стати, может же винда работать с зипами и жатыми дисками как с обычными папками? - может. Ну и вот, а почему бы не научить autoit работать со своими exe-шниками также?
На счёт скепсиса. Я видел виртуальные винчестеры хранимые в оперативной памяти. По моему это задача похлеще.
И вообще как-то не конструктивно. Складывается впечатление, что лишь бы унизить (типа вот выдумщик ещё один, нука мы его опустим), а не понять и, например, высказать свои "почему нет в популярном изложении".