Всех приветствую!
Прошу сильно не пинать, от программирования я далек. Справку читал, на просторах искал, видимо просто не могу сложить все воедино.
Суть вопроса: на экране в определенном месте появляется изображение, но разное, необходимо определить, что это за изображение. Есть скрины всех возможных вариантов, в разных файлах BMP. С помощью UDF функции ImageSearch проверяю совпадение содержимого файла с областью экрана, если верно - в переменную записываю название файла, если нет, продолжаю перебирать до первого совпадения, далее необходимо прервать выполнение сравнений и продолжить выполнение скрипта.
Как правильно это ветвление условий оформить и сам блок проверки изображения?
Это для примера, что я пытаюсь родить, понимаю что не верно, но...
Движение мыши и диалоговое окно MsgBox включил исключительно для понимания, что скрипт работает.
Не прошу писать за меня скрипт, в общих чертах, направить в нужное русло.
Прошу сильно не пинать, от программирования я далек. Справку читал, на просторах искал, видимо просто не могу сложить все воедино.
Суть вопроса: на экране в определенном месте появляется изображение, но разное, необходимо определить, что это за изображение. Есть скрины всех возможных вариантов, в разных файлах BMP. С помощью UDF функции ImageSearch проверяю совпадение содержимого файла с областью экрана, если верно - в переменную записываю название файла, если нет, продолжаю перебирать до первого совпадения, далее необходимо прервать выполнение сравнений и продолжить выполнение скрипта.
Как правильно это ветвление условий оформить и сам блок проверки изображения?
Код:
#include <ImageSearch.au3>
; Выполнение скрипта
$x1=0
$y1=0
;Проверка изображения
$result = _ImageSearchArea("A.bmp",1,565,251,577,267,$x1,$y1,0)
if $result=1 Then
MouseMove($x1,$y1,3)
$image = "A"
MsgBox(0, "Успех", "Изображение №1 - " & $image)
ElseIf $result = _ImageSearchArea("B.bmp",1,565,251,577,267,$x1,$y1,0) Then
if $result=1 Then
MouseMove($x1,$y1,3)
$image = "B"
MsgBox(0, "Успех", "Изображение №1 - " & $image)
EndIf
EndIf
; Продолжение скрипта
Exit
Это для примера, что я пытаюсь родить, понимаю что не верно, но...
Движение мыши и диалоговое окно MsgBox включил исключительно для понимания, что скрипт работает.
Не прошу писать за меня скрипт, в общих чертах, направить в нужное русло.